妞新聞網站服務及隱私權條款

 

  • 認知與接受條款

 

  1. 妞時尚股份有限公司(以下簡稱「本公司」)係依據「妞新聞網站服務及隱私權條款」(以下簡稱「本條款」)提供本公司相關服務(包含但不限於本公司所建置之各式網站、應用程式、APP等相關衍生電子內容,以下簡稱「本服務」)及本服務相關網站(網址:https://www.niusnews.com,以下簡稱「本網站」)。當您(以下簡稱「您」、「會員」)完成本服務之會員註冊手續、或開始使用本服務時,即表示已閱讀、瞭解並同意接受本條款之所有內容,並完全接受本服務現有與未來衍生的服務內容及所有規範。
  2. 為符合法規要求與完整提供本服務,本公司保有隨時修改本條款之權利。修改後之條款內容將公佈於本公司指定網站上,本公司將不會個別通知會員,建議您應隨時注意本條款之修改或變更。會員於本條款修改或變更後仍繼續使用本服務時,視為會員已閱讀、理解並同意接受該等修改或變更。若您不同意本條款任何修改或變更,或不接受本條款任一約定,應立即停止使用本服務。
  3. 本公司所公布之各項公告、訊息等事項,均構成本條款內容之一部,本條款內容如有牴觸或未盡之處,本公司保有最終解釋權利。
  4. 如您並非完全行為能力人,請事前偕同法定代理人陪同閱讀、理解、同意本條款後,再註冊成為會員,而您繼續使用本服務之行為,將視為您的法定代理人已閱讀、理解、同意本條款。
  5. 您同意您的意思表示,得以包含但不限於書面或電子文件作為表示方式,且其效力與書面文件相同。

 

  • 會員註冊、資料維護義務及帳號、密碼安全

 

為了能完整使用本服務,您同意並承諾以下事項:

  1. 依本服務會員註冊流程之指示提供相應資料,並確保資料之正確性、真實性、有效性及完整性。成為本服務會員期間,您亦負有維持、更新資料以符合前述標準之義務。
  2. 您除應自行妥善保管會員帳號、密碼,以維持帳號、密碼之機密安全,且不得將帳號、密碼交由第三人使用;本公司並得將該會員帳號、密碼所為之一切活動,視為您的行為。如您遺失會員帳號、密碼或有遭第三人使用等安全問題時,您應立即通知本公司並為妥適之處理。
  3. 若您違反上開規定,除須自行負擔因此而造成的損失外,您同意本公司有權不經事先通知,逕行解除您的會員資格,並拒絕您使用本服務。

 

  • 會員使用規範與義務

 

除了遵守本條款之約定外,您同意遵守中華民國相關法規、本公司所公布之各項公告、訊息及一切使用網際網路之國際慣例,並同意不從事以下行為;您若係中華民國以外之使用者,需另行遵守所屬國家或地域之相關法規。您同意並保證絕不利用本服務從事違法或損害他人權益之行為。

 

  1. 冒用他人名義使用本服務。
  2. 侵害他人名譽、隱私權、著作權、智慧財產權及其他權利。
  3. 上載、張貼或公布任何不實、誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、違背公序良俗、引人犯罪、對他人造成不悅感或其他不法之文字、圖片或任何形式的檔案。
  4. 違反依法律或契約所應負之保密義務。
  5. 上載、張貼或公佈任何含有電腦木馬、病毒或任何對電腦軟、硬體產生中斷、破壞或限制功能之程式碼或資料。
  6. 從事販賣槍枝、毒品、禁藥、盜版軟體、其他違禁物或其他不法交易行為。
  7. 破壞及干擾本服務所提供之各項資料、活動或功能,或以任何方式侵入、試圖侵入、破壞本服務之任何系統,或藉由本服務為任何侵害或破壞行為。
  8. 未經同意蒐集、處理或利用他人電子郵件位址及其他個人資料者。
  9. 假冒本公司、第三人或意圖散布不實資訊。
  10. 將本服務賦與會員之權利兌換現金、或為其他經濟上之利益之行為。
  11. 未經本公司事前授權之商業行為,包含但不限於營業、廣告、業務招攬等。
  12. 違反法規命令、法院裁決、行政處分、公序良俗或侵害本公司及第三人權益。
  13. 妨礙、干擾本公司營運或本服務其他使用者之行為。
  14. 其他本公司有正當理由認為不適當之行為。

 

  • 您對本服務之授權

 

您應擔保上傳、輸入或提供予本公司之任何資料,其權利為您所有或您已獲完整授權;但任何資料一經您上傳、輸入或提供予本公司時,即表示您已同意授權本公司可以就前揭資料基於公益或為宣傳、推廣本服務之目的,進行包括但不限於編輯、改作、散布、重製、公開傳輸、公開播送、公開上映或公開展示等各式利用行為,並得將前揭權利轉授權予第三人。您保證本公司使用您上傳、輸入或提供予本公司之資料時,不致侵害任何第三人之權利。

 

  • 隱私權保護規範

 

本公司十分重視您的隱私權保護,為保護您的個人資料並讓您更安心地使用本服務,本公司將依個人資料保護法及隱私權保護規範(以下簡稱「本規範」)蒐集、處理及利用您的個人資料,並提供您對個人資料權利之行使方式。當您開始使用本服務時,即表示您已詳細閱讀、理解且同意我們對您個人資料的處理方式。

 

  1. 適用範圍

本規範僅適用於本網站及本服務。本公司依業務需求,可能向您提供第三方網站之連結,惟本規範不適用於本網站及本服務以外的相關連結網站。當您連結至其它第三方網站進行活動時,關於個人資料的使用行為,適用各該網站之隱私權政策,本公司不負任何責任。

 

  1. 個人資料保護法應告知事項
  • 蒐集主體:妞時尚股份有限公司
  • 蒐集目的:提供本公司相關服務、行銷、契約、類似契約或其他法律關係事務、客戶管理與服務、網路購物及其他電子商務服務、廣告和商業行為管理業務、市場調查及統計分析、以及經營合於本公司營業登記項目或組織章程所定之業務,並可基於以下目的範圍,蒐集、處理、利用您的個人資料。
  • 提供、執行(履行)、維護、改善及開發本網站及本服務;
  • 識別與管理會員帳號;
  • 處理您的訂單及付款;
  • 回覆您的需求、問題和疑問;
  • 管理推廣活動和您參加的抽獎活動,並通知您活動結果及寄發獎品;
  • 調查、阻止非法活動並採取相應措施;
  • 行政管理、問卷調查與統計分析及其他電子商務服務;
  • 必要時另行告知重要公告事項;
  • 傳送特別活動等推廣或廣告資料(若您不希望收到任何推廣或廣告資料,可隨時聯繫我們,我們將協助您取消寄發推廣或廣告資料);
  • 其他本服務為作業目的之必要行為。

 

  • 本公司提醒您,網際網路並不是一個安全的資訊傳輸環境,請您在使用本服務時,切勿公開透露您個人資料,因該資料有可能會被他人蒐集和使用,特別是網路上公開的發言場合,如聊天室、留言版,更應避免發表個人身份、密碼或電子郵件等相關個人資料。

 

  1. 特別注意事項
  • 除本公司另行要求,當您使用本服務時,本公司不會主動要求您輸入個人資料。
  • 當您與本公司進行交易或參加本公司活動時,本公司會要求您提供個人資料,以便完成交易與相關服務。
  • 你有義務提供並隨時更新您的個人資料,若您拒絕提供、未提供完整個人資料或提供之個人資料有錯誤時,除須自行負責因此所生之損害外,您將可能無法完整使用本服務,進而影響到您的權益。
  • 若您提供予本公司之送貨地址、聯絡人、聯絡方式等非您本人之個人資料,您保證已取得各該當事人之同意,將前揭資料提供予本公司,並已代本公司就上開法定告知事項踐行告知義務。

 

  1. 蒐集個人資料類別

本公司為向您提供本服務完整內容,經您同意所蒐集的個人資料包含但不限於:

  • 辨識個人者:如會員姓名、教育程度、電話、電子郵件、帳號、信用卡號碼和其他付款資料等資訊。
  • 個人描述:如性別、出生年月日等資訊。
  • 身體描述:如膚質、髮質等資訊。
  • 家庭情形:如婚姻狀況、子女等資訊。
  • 生活格調:如消費習慣等資訊。
  • 職業:如服務單位、職業別等資訊。
  • 如您選擇使用第三方網站(包含但不限於Facebook)所提供之帳號註冊會員,過程中本公司將取得您於第三方網站之帳號基本資料,包含但不限於帳號、暱稱、電子郵件地址及經您同意由第三方網站提供之資料。
  • 其他:郵遞區號、居住地、地址,或您參與本公司活動或問卷調查時,所提供之個人資料。

 

  1. 個人資料之利用

本公司所蒐集之個人資料,均僅供本公司依照蒐集之目的進行處理和利用,除非有下列情形,否則本公司不會將您的個人資料提供給任何第三人或作其他特定目的使用:

  • 經您本人同意;
  • 法令另有規定或主管機關基於法定程序之要求;
  • 當您違反本規範,為維護本公司之權利,而有必要公開個人資料時;
  • 在緊急情況下為維護您及其他會員或第三人之生命、身體、自由或財產安全;
  • 為防止您或他人權益之重大危害;
  • 為增進公共利益所必要;
  • 為維護與改善本網站正常運作及本服務的完整性,本公司將向委外處理營運相關事務之第三人、協力廠商(例如:金融機構、商品供應商、提供物流、金流或活動贈品、展示品之廠商),依前揭目的範圍內,為執行業務作業之必要運用或揭露您的個人資料;
  • 基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過本公司處理或依其揭露方式已無從識別特定之個人;
  • 因合併、轉讓或其他事由而繼受本服務之全部或一部時,且有提供使用者個人資料之必要。

 

  1. 個人資料利用之期間、地區、對象及方式

除法令另有規定外,原則上本公司僅於蒐集目的存續期間或本服務提供期間(取其長者)及本服務所能達到地區內,依前揭目的範圍內,由本公司或協力廠商以書面、電話、簡訊等合理合法方式,應業務必要而運用會員個人資料。

 

  1. 行使個人資料權利方式

依個人資料保護法規定,您就您的個人資料享有查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用、請求刪除之權利。惟請您留意,如您選擇刪除您的個人資料後,將可能無法再使用本服務全部或一部。如您欲行使前揭權利,或不希望收到任何活動、行銷推廣資訊之通知,您可以透過寄送電子郵件至service@niusnews.com(為避免電子郵件系統漏信或其他原因無法收悉,以本公司回覆收悉為準)方式行使上開權利,本公司將於收悉您的請求後,儘速處理。但因本公司執行職務、業務所必須,以及依相關法令規定,必須存檔備查之個人資料,不在此限。

 

  1. 個人資料蒐集、處理及利用特別說明

本公司可能透過Facebook或其他社群服務系統,於取得您的同意後,將本服務部分資訊發布於您的社群活動資訊頁面。若您不同意該等資訊之發布,請您勿點選同意鍵,或可透過各該社群服務之會員機制移除該等資訊或拒絕本公司繼續發布相關訊息。若有任何問題,請與本公司聯絡(電子郵件地址:service@niusnews.com),本公司將協助您確認、處理相關問題。

 

  1. Cookie

本網站會自動蒐集因瀏覽頁面而取得之資料,包含但不限於伺服器自行產生的相關記錄,例如使用連線設備IP位址、使用時間、瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄(包含Cookies)等。若您不願接受Cookies的寫入,您可修改瀏覽器的設定,拒絕本網站儲存及讀取Cookies資料,但上述設定可能會導致本網站某些功能無法正常執行或無法完整使用本服務。

 

  1. 個人資料保存及保護

本公司相當重視您的個人資料安全,因此我們採取適當及合理的措施幫助保護您的個人資料免遭未經授權的存取、使用、披露、更改和破壞。然而,任何藉由網際網路傳輸的方法或電子儲存方法均無法保證百分之百安全。因此,儘管本公司致力保護您的個人資料,但是本公司仍無法保證其絕對安全。

 

  1. 本規範之釋疑

您並了解,如果您拒絕提供或未提供上述完整個人資料,則本公司將無法提供您上述完整服務,並可能影響到您的權益。若您對本規範有任何問題或對本公司的個人資料處理方法有任何疑問,可利用電子郵件(service@niusnews.com)直接與本公司聯繫或停止使用本公司服務。

 

  • 免責事項

 

  1. 有下列情事之一者,本公司有權暫停、變更或終止本服務,而對於會員因此所致損害,本公司亦不負任何賠償或補償之責:
    • 本公司對本服務相關軟硬體設備進行搬遷、更換、升級、保養或維修者;
    • 會員違反中華民國相關法規、公序良俗、侵害本公司及第三人權益或本條款者;
    • 天災或其他不可抗力事由;
    • 非本公司所得控制或不可歸責之事由致本服務資訊包含但不限於金流、帳務等相關資料顯示不正確、遭偽造、竄改、刪除、流出或擷取或致系統中斷或不能正常運作時;
    • 其他不可歸責於本公司之事由。
  2. 本公司將依一般合理之技術與方式,維持本服務及本網站之正常運作。有下列情事,本公司有權停止本服務及本網站之運作,且不負任何賠償或補償責任:
    • 本公司電信設備進行必要之保養或施工時;
    • 發生突發性之電信設備故障時;
    • 本公司之電信服務被停止,無法提供服務時;
    • 因不可抗力因素或其他不可歸責本公司之事由,致本網站無法提供服務時。
  3. 本公司對本服務不提供任何明示或默示之擔保,包括但不限於以下事項:
    • 本網站免受干擾、錯誤、即時更新或安全可靠;
    • 使用本網站所取得之結果為正確或可靠;
    • 經由本網站而取得之任何服務、資訊或其他資料將符合會員的需求或期望;
    • 使用本網站或因本服務而取得任何資料,皆應由會員自行評估並自行負擔風險,如因前述任何資料之下載而致損失或資料流失,均由會員自負完全責任。
  4. 您可能藉由本服務所提供之連結,連結至第三方業者所經營的網站或服務(以下簡稱「第三方網站」),但此不代表本公司與該等第三方網站有任何關係,您應自行判斷是否要使用此類第三方網站並承擔所有風險,本公司就前揭第三方網站之內容、產品或其他資訊,均不負任何責任。如果您與第三方網站生任何權利義務,均為您與該第三方間之法律關係,您同意須就前揭法律關係產生的任何費用、損失自行負責,與本公司無涉。
  5. 本服務可能與其他第三方業者進行業務合作,由其提供包含但不限於政令、新聞、訊息、活動等各式內容(以下簡稱「第三方內容」)供本公司刊登,本服務於刊登第三方內容時,均將註明內容來源。基於尊重第三方內容權利人之智慧財產權,本公司對其所提供之內容並不做任何實質之審查或修改,且您應對第三方內容之正確真偽自行判斷之,本公司對第三方內容之正確真偽不負任何責任。您若認為第三方內容不適宜、侵權或有所不實,請逕向第三方內容提供者反應意見。
  6. 本公司依據本條款任一項規定採取處置,導致會員發生任何損害時,本公司就該損害不負任何賠償責任。

 

  • 本服務變更及通知

 

您同意本公司有權不向您通知,即可隨時為修改、暫停、永久停止提供本服務之全部或一部。如依法律或其他相關規定而須為通知時,本公司得以包含但不限於本網站公告、電子郵件或其他合理方式通知您。惟如您違反本條款,以未經本公司授權之方式存取本服務,或未向本公司提供正確資料,您將不會收到前揭通知。當您經本公司授權之方式存取本服務時,您即同意本公司所為之任何通知,均視為合法送達。

 

  • 智慧財產權的保護

 

本服務所使用之程式、軟體及網站內容,包括但不限於資訊、資料、圖片、檔案、網站架構、網頁設計、會員資料及本網站上所有內容之權利,均由本公司或其他權利人依法擁有其智慧財產權或法律上所可享有之權利。您如未經本公司及權利人授權或同意,不得逕自修改、重製、散布、發行、公開發表、進行還原工程或反向組譯等各式利用行為。若您欲引用、轉載或利用本網站內容,須事前取得本公司或其他權利人之書面同意。

 

  • 智慧財產權或著作權之侵害處理

 

本公司尊重他人之智慧財產權,亦同樣要求您必須尊重他人之智慧財產權。如您有侵害他人著作權或智慧財產權之虞時,本公司有權不向您通知,即暫停或解除您的會員資格。若您認為您的著作權或智慧財產權遭受侵害,請將以下資訊提供予本公司:

・您的正確資料與聯絡方式。

・合法代表著作權或智慧財產權權利人之證明。

・您所主張受侵害之著作或其他智慧財產權之說明,以及受侵害情事之描述。

・聲明您基於善意,認為該利用行為確實未經權利人合法授權或得到任何法律許可。

・您須就您提供予本公司之資訊或說明,負一切法律責任。

 

  • 活動參與規範
  1. 本公司所舉辦之線上、線下活動之活動時間,均以臺灣時間為基準。如您獲得本公司所提供之任何實體獎品,請您於本公司指定期限內回覆您的領獎資訊。若您未按照本公司指示完成領獎事宜者,不得請求任何形式之補償,逾獎品領取期限亦視同自動放棄得獎權利。
  2. 本公司所提供之獎品寄送範圍僅限臺灣本島、澎湖、金門、馬祖地區。
  3. 您同意本公司擁有活動內容與獎品隨時調整、修改、取消之權利,並保留最終解釋權。
  4. 本公司所提供之任何獎品,不得要求直接轉換、折讓為現金,或為任何形式之退款,亦不得要求本公司將獎品直接轉讓予第三方。若您以不正當方式參與本公司所舉辦之活動,將取消您參與活動及得獎之資格,本公司並保留依法究責之權利。
  5. 依中華民國稅法規定,得獎者若為中華民國境內居住之自然人,中獎價值超過1,001元以上者,需繳交身分證正反面影本供報稅使用,年度報稅時將計入個人所得。
  6. 您需保證您提供予本公司之資料均為完整、真實、正確,且絕無冒用或盜用第三人資料之情事,如有損害本公司或任何第三人權益,您應自行負責一切相關法律責任。如您違反前述保證內容,將被取消參加活動或得獎資格。若您提供予本公司之資料不實,而導致無法領受得獎訊息,本公司不負任何責任。
  7. 您同意如因任何不可歸責於本公司之事由,而導致您提供予本公司之資料有所延遲、遺漏、錯誤或無法辨識之情況,本公司不負任何責任。

 

  • 會員責任

 

  1. 如您欲解除本服務之會員資格,需聯繫本公司(電子郵件地址:service@niusnews.com),依本公司指示辦理會員資格解除程序。如您解除會員資格後,仍有未清償之賠償、服務費用等情事,則本公司獲清償前仍得繼續向您主張本條款或法律上相關權利。
  2. 如您違反本條款任一項規定或涉有其他重大違規之行為時,本公司得不向您通知,逕行解除您的會員資格、永久拒絕您的會員申請或採取其他適當措施。您同意本公司就前揭行為不需負擔任何責任。
  3. 如您的會員資格解除時,本公司對您提供予本公司之資料不負任何保管責任,並有權依此刪除前揭資料。您同意本公司就前揭行為不需負擔任何責任。
  4. 您違反相關法令或違背本條款之任一條款者,致本公司或本公司受僱人、受託人、代理人及其他相關履行輔助人因此而受有損害或支出費用(包括且不限於因進行民、刑事及行政程序所支出之律師及相關訴訟、裁罰、和解費用、商譽損失)時,會員應負擔損害賠償責任或填補其費用。

 

  • 準據法及管轄法院

 

  1. 本條款之解釋、補充及適用均以中華民國相關法令為準據法。本條款中任何條款之全部或一部份無效時,不影響其他條款之效力。
  2. 因本條款所生之爭議,雙方應先誠信協商,如有涉訟,雙方同意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。